Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшая комната, при беглом осмотре которой можно сказать: это одна из любимых комнат хозяина дома. Обстановка не строгая, но приличествующая кабинету занятого человека. Вместе с тем чувствуется оттенок чего-то домашнего, ласкового. Может, от взгляда на огонь в маленьком камине(камины, кстати, редко встречаются в этом замке) или от нескольких старинных фотографий на письменном столе?..

0

2

Домовик открыл перед Тимом дверь и куда-то исчез. После секундной заминки юноша вошел в комнату и прикрыл за собой дверь.
В кресле за письменным столом сидел старик.Перед приходом Тима он, несомненно, что-то писал. Теперь, отложив перо, старик (он был одет в черное) изучал взглядом своего гостя. Тиму стало как-то неуютно под этим взглядом.
Словно насквозь меня видит...
Старик безмолвно попросил Тима сесть. Разговора никто не спешил начинать.
Он тоже нем?..Или просто не спешит?
- Я думал, ты придешь раньше, - наконец заговорил старик. Его голос как-то успокоил Тима. - Что тебя задержало?
- Я сам не спешил идти сюда, - ответил юноша и удивился, обнаружив, что спокоен. Он решил, что не стоит позволять собеседнику увлекать себя пустым разговором, и сразу перешел к вопросам, которые его наиболее интересовали.
- Вы написали то письмо? - спросил Тим. Старик кивнул с загадочной улыбкой. Тим решил не спрашивать, почему он не подписался.
Значит, все это правда...
Тим ожидал, что старик заговорит, но тот, похоже, был отъявленным молчуном. Или вел игру. Так или иначе, но вопросы Тима перестали интересовать. Письмо написал ОН, значит... Значит, пора прекращать тешиться мыслью, что все шутка. Старик не лгал.
- В зеркале были тоже вы? - спросил Тим только для того, чтобы не молчать.
- Нет, внук. Это был ты.
Молодой человек, которого старик назвал внуком, вздохнул и немного помолчал. Он уже знал это.
- Дед, ты писал о ритуале в письме, - задумчиво произнес Тим. - С маховиком времени... Это обязательно, да? Тогда позволь спросить - для чего это нужно?
Старик прищурился совсем как Тим , когда тот непроизвольно выражал насмешку.
- Для того, чтобы ты выжил... Даже метаморфу бывает трудно выжить, если он в столь юном возрасте и с таким багажом проблем оказывается один в этом мире.
- Значит, знаешь...А ты тоже метаморф? - спросил Тим.
Та еще семья...
- Нет, - старик покачал головой. - Я женился на девице Верден и взял эту фамилию. Потому я и не страдаю от твоей болезни. Да, ты ведь помнишь, о чем я писал? О твоем имени? Привыкай к нему. Так звали и твоего отца...
Конец фразы донесся до Тима будто издалека. По груди опять расползалась боль, причем очень быстро. Перед глазами плавали радужные круги. Юноша сгорбился и отчего-то закашлял.
Черт...Почему ж так быстро? Мне еще деда спросить надо...
Вдруг он ощутил во рту какую-то холодную жидкость, а губа запомнила прикосновение стекла.
Спустя секунду боль прошла, будто ее и не было. Выпрямившись, Тим с изумлением смотрел на пустой пузырек на столе.
- Это лекарство, которого тебе так не хватало и которое сводило в могилу наш род. Оно изобретено совсем недавно , испытано на твоем отце, но, к сожалению, не спасшее его от смерти - было слишком поздно, - старик вздохнул, но после улыбнулся.
Лекарство...Значит, оно существует...
Не веря своим ушам, Тим слушал его речь. В голове никак не укладывалось, что он  будет-таки жить.
- Его сварил один талантливый молодой зельевар из Упивающихся смертью, - продолжал мистер Верден. - Сварил с запасом, но хватит ненадолго. Цена - ты должен будеть верой и правдой служить Упивающимся смертью. Выбирай... Хотя выбора у тебя нет. Ты ведь очень, очень хочешь жить, не бойся это признать.
Вот мы и пришли к истинной цели беседы.
Тим сидел, опустив голову, задумавшись. Он тщательно взвешивал слова деда, понимая, что он прав. Придется.
Да ты и сам этого хочешь, - прозвучал голос совести.
- Я согласен, - тихо сказал Тим. - Доставай маховик.
Кивнув, старик встал из-за стола и подошел к шкафу. Открыв потайную дверцу, он вынул из шкатулки маленькие песочные часы и коробочку. Интересно, с чем?..Коробочку старик отдал Тиму и велел ему встать.
- В коробке лекарство, - сказал он, но Тим не ответил. То, что сейчас происходило, очень сильно напомнило ему события полугодовой давности, когда его отправляли в прошлое Упивающиеся. Потом  юноша отбросил эту мысль. Не время.
Вот и все... Выбор сделан.
Старик накинул цепочку часов на шею себе и Тиму. Прошептал "Ну, с Богом!" и несколько раз повернул маховик. Что-то свистнуло в каминной трубе, и люди исчезли.
Мгновение спустя они вошли в кабинет. Старик совершенно не изменился, лишь одежда была другой. Зато его спутник... Тима было не узнать. Казалось, он повзрослел года на четыре без всякой метаморфомагии. Впрочем, они же отправлялись в прошлое...
Дед и внук сели так же, как сидели перед исчезновением. Лица озаряли улыбки.
- Ну, внук, поздравляю тебя, - добродушно сказал старый мистер Верден.
Внук, ранее Тим, а теперь уже Винсент Верден(его настоящее имя), небрежно улыбнулся.
- Разве это могло пройти иначе? - он пожал плечами. - Не забывай, я видел себя в зеркале тогда, четыре года назад - я просто не мог не справиться.
- Ну, ладно, - старик вздохнул. Чувствовалось, что он устал, в отличие от молодого и выносливого внука. - Отправляйся к Лидеру, она в курсе. А потом отдохни.
- Да, дед. Спокойной ночи, - попрощался Винсент и ушел.

+3

3

Кабинет был пуст. Его хозяин умер совсем недавно, но облик помещения успел измениться. Нет, все было на своих местах, все в порядке, ни пылинки. Но... кабинет был другим. Он отличался от себя в недавнем прошлом, очень отличался. Это ощущение и возникло у Винсента, когда он сюда вошел и кабинет перестал быть  пустым.
Замок перенимал нрав нового хозяина. Перенимал, конечно, в своей манере...
А вот и документы. Все об охране замка. Аккуратные листы скоро оказались сложены в конверт, потом к ним прибавилось еще несколько - написанных уже самим Винсентом. Потом пришел черед других листов - они тоже оказались исписаны неровным почерком и спрятаны в другие конверты.
Верден явно что-то задумал...
Нет, еще не время!
Улыбка. Захлопнувшаяса дверь. Удаляющиеся шаги.

0

4

====> Гостиная

Воспитанный юноша... И дверь придержал, и даму вперед пропустил, - мысленно хмыкнула Анна. Что ни говори, а родственников они изобразили до того слаженно и убедительно, будто так оно и было. Похоже, актерство было у всех троих - Анны, Винсента и Ванессы - в крови. Да, не умеющие притворяться редко выживали в мире Упивающихся Смертью.
Хм, а к девчонке Франц нужно присмотреться...
Скользнув взглядом по пустому и холодному камину, Анна села в кресло около стола. Без приглашения; в конце концов, этикет был в тягость и ей, и Винсенту - женщина это чувствовала. Зачем же разыгрывать спектакль, который никому не принесет ни радости, ни пользы?
- Итак, о чем мы с вами хотели поговорить? - мягко и в какой-то мере приятно улыбнувшись, спросила Анна. Она пребывала во вполне благодушном настроении, как уже можно было заметить.

0

5

Винсент закрыл дверь и сел в кресло за столом.
С чего начать? Как правильно подобрать слова?
Он обратил внимание на поведение Анны. Довольно мягкий тон, улыбка... Вот что называется удачей. Лучшей ситуации для разговора и найти нельзя, даже есть шанс, что все обернется благополучно.
- Госпожа Розенкранц, - начал юноша, решившись, - этим утром мои нарисованные предки повели себя... необычно. Они  сказали мне, что замок - это прежде всего дом Верденов, что я должен сохранить его... Они говорят, здесь слишком много Упивающихся Смертью даже для штаба.
Ненадолго замолчав, Винсент придумал, как подвести сказанное к цели разговора.
- Я с ними согласен... Знаете, госпожа Розенкранц, чем меньше людей знает о замке - тем лучше.
Вот так, правильно... Нужно, чтобы и ее это заинтересовало.
Винсент переплёл пальцы и откинулся на спинку кресла.
- Вы же помните, что случилось с убежищем у Северного моря?.. - голос приобрел оттенок задумчивости. Юноша играл.

0

6

Понятно. Молодец, Винсент, подал эту новость вовремя и нужным образом... Похвально, нечего сказать. Я тобой довольна.
- Я согласна с вами, Винсент. Я помню, на каком условии вы предоставили этот замок под штаб.
Произнеся эти фразы, Анна улыбнулась, представляя произведенный ими эффект. Так просто согласиться - это было совсем не в ее стиле... Люди уже привыкли, что Розенкранц трудно уговорить. А ведь все было просто: достаточно нормального изложения, как у Вердена.
- А теперь - о новом деле, - маска добродушности слетела с женщины. Теперь перед Верденом была настоящая Розенкранц. - Буду краткой. Вы некоторое время проведете в Хогвартсе в облике Тима Арсалана. Отправитесь в Орден и разузнаете об осколках, агентах, словом, добудете как можно больше информации. При вашем уме вы себя не выдадите.
Внезапно Анна встала и, перегнувшись через стол, наклонилась почти к самому уху юноши.
- А потом... - она перешла на шепот. Кабинет охраняло заклятие от любопытных ушей, но его было мало. Могла выдать и картина, и статуэтка, потому важную информацию следовало оградить.
- Все понятно? - ласково-хищная улыбка-предвкушение. - Я на вас рассчитываю, Винсент.

0

7

Согласна? - повторил про себя Винсент, не веря ушам. Поморгал, изумлённо смотря на Анну, потом спохватился и совладал с чувствами. Как бы ни было это непохоже на Лидера, нельзя расслабляться: Розенкранц точно потребует чего-то взамен. Она потеряла добродушный вид и стала прежней - деловой, собранной и сосредоточенной.
Ясно, новое дело... Что?! Хогвартс, Тим Арсалан?!
Нечего скрывать, Винсенту очень хотелось побывать в Хогвартсе. Пройтись по тихим коридорам, встретить знакомого призрака и хоть краешком глаза увидеть старых друзей. Да, он тосковал. А тут - задание. Добыть информацию в облике Тима, которого считают пропавшим полгода назад? Выполнимо. В голове молодого Вердена закрутились шестерёнки воображения, и план предстал как на ладони. Удивлённый взгляд стал хитрым, и Анна вдруг перегнулась через стол.
А потом...
Он почувствовал тепло чужого дыхания почти у самого уха. Такие поступки заставляли Винсента непроизвольно напрягаться - покушение на личное пространство. Он понимал, что это игра, но не мог побороть себя. Напрягался, настораживался, и это не ускользало от собеседников. Анна сразу же поймёт.
Не укусит, нет? - отрешённо подумал юноша, припомнив слухи о вампиризме Лидера.
А пока Винсент копался в своих ощущениях, Анна высказала всё и выпрямилась. Винсент тоже встал, смотря в медово-карие глаза Лидера. И вызов, и знак доверия и подчинения одновременно.
- Благодарю вас за доверие. Чтобы стать Арсаланом, мне нужно кардинально сменить внешность. Понимаете ли, лучше всего рассказать историю о полугодовом плену, но выглядеть нужно соответствующе. И память отредактировать.
Да... Мерлин, сколько работы!

+1

8

Ах, Верден, Верден... Я же тебя читаю легко, как утреннюю газету. Вот у тебя оторопелый взгляд, а вот ты его уже скрыл... Промельк, но я заметила. Ты должен быть быстрее, намного быстрее меня, если хочешь жить с такими мыслями! К тому же, тело говорит за тебя.
Женщина кивнула.
- Над памятью поработаю я. Помещу ваши воспоминания в сосуд, а память очищу с нужного момента. Таким образом, вы будете знать, но не находить тому образного подтверждения. Со сменой внешности у метаморфа проблем не возникнет. Но вот кое-что, - на губах Анны появилась улыбка, - в вашей внешности изменим я и мистер Линкольн.
Не могу себе отказать в этом удовольствии.
Отступив на шаг для простора действий, Анна взмахнула палочкой наискось снизу вверх, снова и снова так сделала, потом - несколько точечных ударов... Имитация следов побоев. Не слишком много - всё-таки волшебники предпочитают палочки. К тому же Орден в курсе вкуса Розенкранц - пытки духа, а не тела.
- Некоторые из кровоподтёков полузажившие для более достоверного вида, - усмехнулась женщина и достала из кармана сложенный вдвое лист пергамента. - Обратитесь к Линкольну за этими зельями, - пергамент был отдан Винсенту. - Он в курсе и скоро придёт. После того, как снадобья окажут эффект, возвращайтесь. Я буду ждать вас здесь.

Отредактировано Анна Розенкранц (2008-05-29 12:37:23)

0