Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка только начинается... » Замок Верден » Комната Винсента


Комната Винсента

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Комната молодого Вердена находится на одном из последних этажей восточной башни. В углу видна винтовая лестница, ведущая на смотровую площадку, по этой же лестнице можно добраться до комнаты Винсента.
Комната довольно большая и выполнена в светлых тонах. Немного неожиданно, что в ней большие окна, но они сделаны с помощью волшебства.
Если в здесь и есть шкафы и двери,то они очень искусно спрятаны. В глаза бросается какое-то вьющееся растение - черный стебель и пена мелких белых цветков. Растение оплело многие предметы, но комната от этого становится только лучше.
На пол брошен неяркий ковер(все же зима), перед маленьким, почти декоративным камином столик и пара кресел. Они, письменный стол да еще кровать у дальней стены - вот и вся мебель.

0

2

Винсент, как всегда, улыбнулся, когда вошел в свою комнату. Еще бы. Каждый раз,когда он смотрел на это странное растение, он чувствовал какое-то тихое счастье и неизменно улыбался.
Дед объяснил ему, почему так происходит. Корень растения находился в хорошо защищенном подземелье, потому что если цветок погибнет - род Верден погибнет тоже. Винсент слабо верил в легенду, но растение появлялось в самых разных местах замка, прорастая сквозь камень. Может, оно и вправду волшебное...
Размышляя об этом, Винсент добрался до кровати, чувствуя, что спит на ходу.  Решив, что раздеваться не обязательно, молодой человек упал на кровать и тут же заснул.

0

3

Молодая сова быстра нашла того, кому было адресовано это письмо. Птица присела на край кровати юноши и стала ждать, пока он проснётся. Когда прошло полчаса, сове это всё надоело и она немного больно клюнула Винсента за руку, чтобы тот проснулся

0

4

Винсент резко отдернул руку, так что сова негодующе ухнула и перебралась на стол.
- Заавадю в следующий раз, - проворчал юноша, наконец сообразив, что к чему, и открыв глаза.
Как она сюда пробралась? Я опять забыл закрыть дверь на шестом этаже?
Винсент протянул руку за письмом. Взял его, не без опаски покосившись на воинственную птицу, и стал читать. Добравшись до конца, Верден что-то неразборчиво сказал. Одна ветка странного растения коснулась пола и, по-видимому, стала расти вниз.
Я же не просил...
Выпустив из рук письмо, Винсент ушел.

0

5

Винсент поднялся по лестнице,  вдруг схватился за перила и замер. По телу пробежал знакомый холодок.
Сколько часов прошло? Десять?
В висках заломило, Винсент машинально сунул руку во внутренний карман плаща и вытащил пузырек, почти полный. По губам скользнула слабая улыбка, когда склянка была осушена.
Болезнь давно уже не застигала Винсента врасплох.
Как хорошо, что есть лекарство...
Все неприятные ощущения исчезли. Винсент сделал шаг вперед... Согнулся в три погибели и упал. От боли перед глазами расплывались разноцветные круги, хотелось кататься по полу и кричать от дикой боли.
Почему?! Этого не должно быть!
Оставалось только терпеть. Час - и все закончилось. Правда, Винсент к тому времени уже лежал на полу с закрытыми глазами - не выдержал. Когда он проснется, будет над чем поразмыслить. Например, почему лекарство оказало обратный эффект...

Он проснулся с гудящей головой и встал не сразу. Сначала долго сидел на полу, обхватив колени руками, и ни о чем не думал. Все было словно в тумане, и надо было это переждать.
Наконец Винсенту стало легче. Крепко держась за перила, он  спустился вниз.

0

6

Совсем запутавшись в своих чувствах и мыслях,  Винсент аппарировал домой. Он знал, что гости-Упивающиеся ушли.Наверное.
Прекрасное место для того, чтобы побыть одному. Вспомнить кое-что.
Винсент достал из кармана пузырек и впервые рассмотрел его при дневном свете. Зелья у него получались очень плохо, так что Верден предпочел воспользоваться специально для этого созданной книгой. Похоже, все вышло верно.
Успокаивающее зелье. То, что нужно. Надеюсь, я все сделал правильно.
Зажмурившись, Винсент осушил пузырек и замер, разбираясь в ощущениях. Впрочем, они ничего ему сказать не могли, так что Винсент вздохнул и в сотый раз усомнился в правильности состава - неожиданно захотелось спать.
Ты балда, Винс... Элементарное зелье зелье правильно сварить не можешь!
С сонливостью уже невозможно было бороться. Единственное, что успел сделать юноша - это дойти до кровати и, упав на нее, мгновенно уснуть.

0

7

Винсент проснулся в восьмом часу. Делать не хотелось ничего. Совершенно. Кроме огромного желания снова заснуть.
А вот этого не надо...
Днем ему просто необходимо было спать. Мысли переплелись так, что голова шла кругом. Ну а то, что зелье было неправильное, сам Верден виноват...
Интересно, сколько я смогу так пролежать...

0

8

Очередной зевок... Тоскливый взгляд на часы. Половина девятого. Еще немного, и с чистой совестью можно будет спать дальше.
Так долго... Почему стрелка двигается так медленно...
Винсент сам не понимал, почему не дает себе спать. Он словно ждал чего-то, боясь пропустить.
Совсем с ума сошел... Все идет так, как и должно идти.
... Спать...
Спать...
... спать.
Снегопад закончился. Винсент уже не видел, что светит луна... Он спал.

0

9

Солнечный луч заглянул в комнату. Давно рассвело, а Винсент, казалось, и не думал просыпаться.
Сам того не понимая, он становился все больше и больше похож на человека, увиденного в зеркале, на чердаке дома Арсалан. А почему Тим так быстро поверил в это? От судьбы не убежишь?..
Естественно... Смирился и лапки сложил...
Винс вздрогнул, просыпаясь. Эти слова ему словно кто-то крикнул в ухо. Очень неприятно, тем более что в комнате было пусто.
Хорошо... Действие зелья прошло...
Он встал. Одежда была жутко измята. Верден запоздало вспомнил, в каком состоянии он лег спать. Н-да, что-то он плох стал... Ничего, простенькое заклинание все исправило, и Винсент стал выглядеть вполне прилично. Теперь перед ним встал вопрос: что делать дальше? Гулять? В Хогвартс? Связаться с Упивающимися?.. А ведь пора. Не к добру такая тишина.
Ох не к добру...
Усмешка на губы, и вперед.

=====>Зал

0

10

===) Замок, Балкон

Войдя в комнату, Винсент обнаружил, что его руки дрожат. Он с ужасом подумал, что сейчас, наверное, произойдет очередной приступ бешенства - по-другому не назвать. Лекарство он принимать попросту боялся после того, что произошло несколько дней назад, в этой же комнате. А Линкольн, поставивший "диагноз" и пообещавший помочь, попросту исчез и не появлялся боле.
Кстати о Линкольне - что он тогда сказал?.. "Запрись в своем замке", вот что он сказал. Нет, в замке - это слишком масштабно, лучше остаться в пределах этой небольшой комнаты.
Раздумья заняли у Вердена несколько секунд. Времени катастрофически не хватало, и решение, что делать, пришло само собой. Дверь - запереть, причем снаружи; все колюще-режущие предметы выкинуть... Куда? В окно! За ними полетела и палочка.
Ничего, найду. Мой же сад.
Оставалась трансгрессия. Что с ней делать?! Винсент раскаялся, что выкинул палочку.
Больше он ничего не успел ощутить, кроме ощущения сна. Через какую-то минуту посреди комнаты стоял абсолютно другой человек. И этот человек напряженно раздумывал, как выбраться из комнаты. Он пытался открыть, наконец, выломать дверь - не получилось. Палочки он не обнаружил ни в своих карманах, ни в комнате, сколько ни искал. Это заняло много времени - на это и рассчитывал Винсент. Наконец Верден-безумец решил аппарировать, но... у него не получилось!
Почему?! Я Винсент Верден, пусть и с психическими отклонениями!
На самом деле он не мог аппарировать здесь, потому что он НЕ БЫЛ тем, кем себя считал. Здесь, в восточной башне, в спальне Винсента, посторонним колдовать было трудно...Едва лже-Винсент осознал это, как приступ завершился. Безумное состояние улетучилось.
Так... Это я или не я?..
Подумав над этим вопросом, Винсент решил, что он все-таки он. И его обрадовало, что на сей раз обошлось без жертв. Вот только как теперь, без палочки, открыть дверь, запертую снаружи?.. Вот это задача...

+2

11

===) Замок Верден, Коридоры и лестницы

Естественно, без помощи домовика Даниэль бы заблудился в запутанных переходах замка, так что пришлось любезно попросить эльфа показать дорогу, так что весьма скоро Линкольн стоял перед запертой дверью комнаты Винсента в восточной башне. Домовик уже успел исчезнуть, оставив юношу в одиночестве решать проблему.
Очень любезно с его стороны. Хм, а это что такое?..
В замочной скважине тускло блеснул ключ. Что же получается, Вердена заперли?! Линкольн был весьма подозрителен, а в такой ситуации другим быть было бы опасно. Так что, открыв дверь, он не шагнул вперед, а остался стоять у порога с палочкой в руке.
Винсент был один. И, похоже, решал ту же проблему, что недавно и Даниэль - как открыть дверь? Решить этот вопрос Вердену не было суждено - Линкольн его опередил.
- Почему ты запер дверь снаружи? - спросил Даниэль, входя в комнату. Он уже убедился, что все в порядке.

0

12

Винсент чрезвычайно обраддовался, увидев Даниэля. Сейчас он был просто необходим.
Только что вспоминал... Или не только что? Сколько длился приступ?..
- Я опять потерял разум, - пояснил Винсент. - Я боялся, что натворю бед в таком состоянии, поэтому запер дверь и выбросил палочку.
Последние слова прозвучали немного комично от того, что юноша произносил их вполне серьезно. Н-да, меры предосторожности.
Оставалось лишь найти палочку. Винсент очень надеялся, что не пойдет снег и не заметет артефакт. Весьма, к слову, ценный и дорогой для Винса. Кстати, о палочках - юноша с одобрением отметил, что Линкольн был при оружии. Кто знает, что мог выкинуть больной Верден на этот раз?
Н-да, у него -то разум есть.

0

13

- Ясно, - протянул Даниэль. Оставаться в комнате долго он был не намерен и потому сразу перешел к делу.
- Значит, так, - он подошел к Винсенту ближе и достал из кармана лист пергамента, исписанного ровным и понятным почерком, и флакон с лекарством.
Интересно, он сам сможет его сварить? Никогда не интересовался его способностями в зельеварении. Ну, если не сможет, то во всяком случае найдет знаюших людей или меня.
- Вот это - рецепт, - говорил он, паралельно думая о предметах не столь отдаленных, таких, как "Сколько Верден проживет?", - это - само лекарство. Я его ни на ком не испытывал, так как не знаю больше никого, кто болен той же болезнью, что и ты. Но оно наверняка поможет. Впрочем, повторюсь, я его не испытывал.
Он рискнет и примет зелье или же предпочтет оставаться безумным и вскоре умереть? В любом случае, немного потеряет.

0

14

На лице Винсента при этих словах отразилось искренне изумление.
Так, значит, это действительно возможно?! Я уже успел распрощаться с жизнью...
Некоторое время он стоял молча, в крайнем изумлении осознавая, что будет жить, и жить нормально. И, что самое главное - что обретет контроль над собой и своими действиями.
- Я думал, это невозможно! - наконец выдохнул Винсент. - Как мне тебя отблагодарить? - произнес он фразу, вполне ожидаемую от человека в таком состоянии.
Он гений! Остается надеяться, что от этого лекарство не будет побочных эффектов.

0

15

- Как меня отблагодарить? - Даниэль приподнял бровь - то ли в удивлении, то ли в насмешке.
- Не болей.
Хлопот будет меньше. А что, непплохая идея... Надо будет запомнить  его слова. Точно пригодятся.
Итак, одна часть программы на вечер была выполнена. Верден, похоже, даже не допускал возможности о неправильном действии лекарства. Не сказал об этом ни слова, потому что не задумался, или просто не подал вида?
- Мне пора. Увидимся, - попрощался Даниэль, вручил Винсенту рецепт и лекарство и вышел из комнаты. Ему предстоял гораздо менее приятный разговор с Розенкранц. Даниэль просто не мог быть настроенным оптимистично, если вспомнить их утреннюю встречу.
Удастся узнать, для чего ей нужно зелье, или нет? Или лучше вообще не пытаться? Да какое мне может быть дело...

====) Гостиная

0

16

В голове сохранялось удивление, когда Даниэль прощался и уходил. Когда за ним закрылась дверь, удивление уступило место радости.
Надо же... Надо же!..
Винсент посмотрел на лист пергамента с рецептом.  Чаще всего рецепты писались на латыни. Винсент этим мертвым языком владел плохо, точнее - не владел практически совсем. И потому улыбнулся, увидев английские буквы.
Наверное, Линкольну было недосуг вспоминать латынь, если он ее знает.
Рецепт был вещью весьма ценной. Надо было его сохранить.
Юноша встал из-за стола, намереваясь записать на стене(надежный и неоднократно проверенный способ. Точно не затеряется), но письменным принадлежностям в таком деле было не место, нужна палочка. Которая в настоящий момент лежала где-то в саду... Так что Винсент прихватил рецепт, лекарство и спустился в сад.

====)Замок Верден, Сад

0

17

====> Комната Ванессы

Ванесса медленно поднялась по лестнице. Медленно, потому что она никуда не спешила, а ступенек было немало. Пожалуй, комната Винсента выше, чем ее, на несколько этажей.
Так, вот она, эта дверь... Нет, не та. Никак не запомню!
Девушка раздраженно смахнула прядь волос, упавшую на лицо, и продолжила путь. Ступенька, ступенька, еще одна... Все - изрядно потрепанные временем, но крепкие, без единой трещинки. Да, замок построен на века! Конечно, о нем заботилась целая армия домовиков, да и хозяева не дремали, но факт остается фактом.
А вот и знакомая дверь в комнату на одном из последних этажей. Девушка остановилась, чтобы перевести дух, и постучала. Подождала. Нет ответа. Спустя несколько минут - то же. Что ж, либо Винсента нет у себя, либо он не хочет открывать дверь. В любом случае, нечего было ждать, и Ванесса ушла, несколько досадуя, что преодолела столько ступенек напрасно.

====> Ворота

Отредактировано Vanessa Verden (2008-03-02 16:25:14)

0


Вы здесь » Сказка только начинается... » Замок Верден » Комната Винсента