Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка только начинается... » Дом Илерис » Комната Ивы


Комната Ивы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшая светлая комната располагается на втором этаже. Из окон, занавешенных легкими занавесями, открывается прекрасный вид на долину и речку, до которой пять минут ходьбы.
На бежевый дощатый пол брошен белый ковер с потрясающе густым ворсом. Ковер никогда не пачкается, заметьте :) . На нем, ближе к одной из стен, лежат четыре подушки и стоит низенький овальный столик.
У стены стоит большая кровать с полупрозрачным пологом, на ней много подушек. Разумеется, она тоже в бежевых тонах.
В стены встроены нескоько шкафов, в них книги, личные вещи и, конечно, одежда.
В комнате много секретов, о них знает только Ива...

0

2

Лилея сладко потянулась, зевнула и натянула одеяло  до носа. Рука нашарила под подушкой часы.10 часов утра.
- Ммм... Так поздно, - сонно пробормотала девушка. Обычно она вставала гораздо, гораздо раньше, но сегодня решила себя побаловать и поваляться в постели подольше.
Десять часов утра... Бабушка еще вчера улетела в Германию погостить у подруги, родители давно ушли на работу.
Ива скорчила грустную гримаску. У целителей клиники св. Мунго всегда было много работы, а сейчас... Сейчас они работали без выходных, с раннего утра до поздней ночи. Йовен и Кристиан приходили домой донельзя усталые, но счастливые. С годами их любовь только росла, а работали они отлично. Они были лучшими. Поэтому на их совести не лежала смерть ни одного пациента.
- Я вас люблю, - прошептала Лилея и, зажмурившись, поцеловала воздух.

Ива провалялась в постели целый час - неслыханно много для нее. Сегодня она планировала вернуться в Хогвартс, но не Хогвартс-экспрессом, а на автобусе "Ночной рыцарь". Для себя Ива наметила время - три часа дня. Как раз успеет собраться, позавтракать и сделать кое-какую работу по дому.

В густом ворсе ковра ноги утопали едва ли не по щиколотку. Ковер сотворила лично Тори и подарила Лилее на Рождество. Как обрадовалась внучка!..
Ива забралась на подоконник и, смотря в окно, стала расплетать косу. Она всегда заплетала волосы на ночь в косы, чтобы они не запутались, а утром расплетала, чтобы дать им подышать. Да и, чего уж греха таить, чтобы на них полюбоваться...
Девушка встала.Волосы живым плащом легли на спину и ниже. Живой шелк... Лилея поискала глазами халатик, одела его и босиком прошмыгнула на кухню.

0

3

Во втором часу дня Ива вернулась в свою комнату. Запланированную работу по дому она выполнила, вещи собрала. Теперь оставалось одеться - девушка так и ходила по дому в легком халатике. В доме Илерис было тепло.
Обычно перед Лилеей не стоял выбор - что надеть? Вот и сейчас она открыла шкаф и уже вытащила было любимое синее платье, как подумала:
А ведь в Хогвартсе, наверное, не жарко... Нет, от платья придется отказаться.
С вздохом сожаления девушка повесила платье обратно на вешалку. Хмыкнула и вытащила джинсы и черную блузку. Немного подумав, решила не брать пояс.
Одевшись, Ива встала перед появившимся зеркалом и со всех сторон обозрела себя. Получилось очень даже недурно, такой наряд очень шел Иве.
Так, надо захватить украшения...
Спустя полчаса Ива была готова. Одела пальто, взяла сумочку и подумала, все ли взяла. Все.
Выходя из  комнаты, девушка достала из сумочки ключи. Магия магией, но дом надлежало запереть.

0


Вы здесь » Сказка только начинается... » Дом Илерис » Комната Ивы