Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка только начинается... » Озеро » Гладь воды


Гладь воды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Холодный ветер...

0

2

На гладь воды ложился снег.
Это выглядело странным - озеро не сковал лед, будто у холода не было над ним власти. Снежинки ложились на водную гладь лишь затем, чтобы навсегда скрыться в ней. И затем, чтобы украсить волосы зеленоглазой девушки, вынырнувшей из воды и теперь осматривающейся кругом.
Ни души. Ундина была одна.
Где-то впереди маячила громада замка, мигая желтыми прямоугольниками окон. Все больше и больше светлых пятен, все быстрее и быстрее наступал вечер. Так же скоро наступит ночь. За ней, за длинной зимней ночью, наступит морозное утро, за ним - день. И так будет повторяться до весны, год за годом, столетие за столетием.
Ундина знала это.
Но так хотелось снова стать человеком и назваться Дианой!.. Снова почувствовать под ногами не траву, хотя бы снег, снова ходить... Не быть по пояс в ледяной воде и не смотреть завистливо на тех, кто волен был уйти, куда вздумается, распоряжаться собой, как хочется. Она почти забыла, каково жить там, на суше. Она не страдала от холода или нехватки воздуха, ей не нужны были лекарства. Ей нужно было тепло человеческих голосов. Так мало!
Когда-нибудь эта мечта воплотится в жизнь...

Русалка перевернулась на спину и раскинула руки. Белые хлопья падали на тело, которому укусы холода были совсем не страшны и даже приятны. Волосы, чьего цвета во тьме нельзя было различить, почти все оказались в воде. Чуть-чуть светящиеся зеленые глаза закрылись и открылись снова. Ундина думала - стоит рискнуть и выплыть к берегу или лучше остаться здесь, в безопасности? Что ждало ее на берегу? Ничего. Только замок сделается чуть ближе и, может быть, удастся различить голоса...
Тело медленно погрузилось в воду и скрылось из вида, чтобы бесшумно вынырнуть уже у берега.

0

3

====> Утёс

Джеймс нырнул довольно глубоко и немало проплыл под водой, прежде чем показаться на поверхности и жадно вдохнуть свежий воздух. Осмотревшись, парень расплылся в довольной улыбке и погрёб вперед, подальше от берегов и утёса.
Как и следовало ожидать, вода была очень холодной. Хорошо купаться вечером, когда озеро будто отдаёт накопленную за день энергию солнца; с купанием утренним все обстояло с точностью до наоборот. Вода словно отбирала силы у Джеймса, пытаясь  не пустить его к центру озера, но разве подобное могло смутить упёртого гриффиндорца? Конечно, нет. Уизли думал так же и скоро достиг вожделённой середины озера. Он не мог понять раньше, что же его так гнало сюда; медленно поворачиваясь, видеть то Хогвартс, то почти пустой берег, то лес - оказалось, Джеймс плыл именно за этим. Почти за тем же, отчего сбежал с утёса? Кто знает. А пока что рыжий беззаботно улыбался да не думал ни о чём; все так же бездумно он поплыл дальше.
Времени еще много, можно хоть все озеро переплыть несколько раз.

0

4

====> ...

Люди и понятия не имели, как можно попасть из лесных озер в хогвартсовское, не идя по суше и не используя магию. Ундина же регулярно проделывала это: русалка превосходно разбиралась в сетке подземных потоков. Узкие тоннели и обширные пещеры - все проходимо, если захотеть. А если не можешь ходить и колдовать - это и вовсе единственный выход.
Думая об этом, Ундина плыла из толщи воды к свету. Похоже, на поверхности рябь... А день солнечный и наверняка обещает быть теплым. Такая погода даже домоседов выманивает на улицу; на то русалка и рассчитывала. Неожиданно что-то темное упало в воду, и секундой позже глаз русалке сообщило об этом тело, среагировавшее на колебания.
Похоже, это человек. Да - вот он вынырнул и стремительно поплыл прочь, будто невозможное случилось и Ундина оказалась замечена. Не желая упускать случай, она поплыла следом на глубине примерно пятнадцати метров. Человек ничего не заметил, скоро ненадолго остановился и продолжил плыть.
Не буду я ждать, пока он снова замрет.
Заплыв недалеко вперед, русалка развернулась под водой и выплыла на поверхность. На нее плыл действительно человек: еще совсем молодой, с рыжими волосами, потемневшими от влаги, и зелеными глазами. И он улыбался. Русалка в ответ улыбнулась ему, предвкушая реакцию.
- Не холодно купаться в такую рань?

0

5

Джеймс был твёрдо уверен, что плавает один (рыбки в расчёт не берутся). Потому внезапное появление чьей-то головы в нескольких метрах от него стало едва ли не шоком - из воздуха или из глубин появилась эта голова?! Впрочем, присмотревшись, рыжий заметил и нечто похожее на тело. Значит, не призрак. Уже плюс.
Остановившись, Джеймс озадаченно взирал на существо. Пола женского, говорит по-человечески, вроде бы похожа на студентку и не похожа. Голосом, что ли? Или взглядом?
- Холодно, но хорошо, - более-менее справившись с удивлением, ответствовал рыжий. - А ты кто?
Вполне ожидаемый вопрос. Уизли, конечно, задал бы еще с десяток, но его окликнули с берега. Джеймс обернулся.
- Чего-о-о? - полетело к Нэнси в ответ.

0

6

Ундина ответила не сразу. Для начала перекинула бОльшую часть волос на плечи и грудь, чтобы оставить открытым только лицо и только к нему привлекать внимание. Чтобы не походить на девицу-студентку, решившую пококетничать, пофлиртовать.
Когда я была Дианой, это было немыслимо. А сейчас - в порядке вещей. Распущенность.
Рыжий, задав вопрос, обернулся на чей-то зов. Ундина вздрогнула и недоверчиво покосилась в ту же сторону. В крике промелькнуло что-то знакомое... Нет, не что-то - она уже слышала этот голос. Зимой. Тоже на берегу. Голос рыжеволосой девушки с флейтой.
Я поплыву к ней вслед за рыжим.
- Я - Ундина, - четко проговорила русалка и вдруг исчезла под водой, только мелькнул, рассекая водную поверхность сотнями брызг, серебристо-зеленый хвост.

====> Берег

0

7

Джеймс привык быстро переключать внимание с одного объекта на другой. Но он не был Цезарем и потому не мог разговаривать одновременно с Нэнси и русалкой. Вот он отвернулся, дабы крикнуть гриффиндорке:
- Сейчас! - и совершенно не подумал о последствиях. Русалка, похоже, обиделась на такое небрежное отношение к своей хвостатой персоне. Бросила имя - и скрылась, взметнув фонтан брызг.
- Оч приятно, Джеймс, - пробормотал Уизли.
Какой шанс упущен... Хм, а ведь ей наверняка очень обидно. В кои-то веки выплыла на поверхность, а тебя игнорируют. Ну ничего, вряд ли это был последний раз.
Так поразмыслив, рыжий почесал лохматый затылок (жест-признак усиленной работы разума) и поплыл к утёсу. Все-таки негоже бросать вещи и палочку, хотя предстоящий крюк немного огорчал Уизли.
Ну ничего, погода хорошая.

====> Утёс

Отредактировано Джеймс Уизли (2008-05-02 11:56:56)

0


Вы здесь » Сказка только начинается... » Озеро » Гладь воды