Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка только начинается... » Замок Верден » Комната Ванессы


Комната Ванессы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(сама опишет  :P )

0

2

====> Подземелье восточной башни

Спустя минуты ходьбы по пустым коридорам Винсент и Ванесса достигли комнаты на одном из последних этажей южной башни. Изначально Ванесса жила на одном из первых, но после пятнадцатилетия настояла на переезде - из высоких окон этой комнаты открывался восхитительный вид на горы. Уж что-что, а красоту девушка ценила.
Наверное, он хочет остаться с мной... Я прекрасно его понимаю, но мне лучше побыть одной. По крайней мере, сейчас, когда в мыслях полный хаос и неизвестно, дрожит ли голос...
- Винсент, - немного усталым голосом сказала Ванесса брату, обернувшись к нему. - Мне нужно побыть одной. Надеюсь, ты меня понимаешь?
На прощание она улыбнулась ему и исчезла за дверью в свою комнату - большое светлое помещение с высокими потолками и окнами.
В комнате было холодно. Очень холодно. Камина здесь не имелось - в замке Верден его редко где можно было видеть. Но холод представлялся девушке незначительным неудобством - всего-то пара-тройка заклинаний, и все в порядке.
Это отличная комната. А где живет Винсент? Наверняка не в этой башне, в другой. Северная? Западная? Восточная? Или его комната где-то на этажах основных помещений?
Так она думала, уже снимая платье и ложась в кровать. Задернув полог, девушка еще долго лежала с открытыми глазами, думая о событиях почти прошедшего дня. До полуночи оставалось около двух часов...

0

3

Признаться, Винсент даже не догадывался, где живет Ванесса, а сказать ему никто не сказал, да и незачем.
Неужели все дети рода Верден жили в башнях?
Вспомнив планировку замка, Винсент улыбнулся. Когда он в первый раз взглянул на карту своего дома, то искренне удивился - зачем создавать столько тайных помещений, запутанных переходов и ловушек? Неужели заклятий, ограждающих замок снаруди, мало? Юноше, конечно, дали объяснение, которое было понято так: кругом враги.
Из глубин памяти всплыла фраза, однажды брошенная Даниэлем: "Запрись у себя в замке".
Заперся в комнате. И это действительно помогло....
Тем временем они уже дошли до комнаты Ванессы.
- Конечно, Ванесса, - он склонил голову, услышав о желании сестры остаться одной. - Доброй ночи.
Развернулся и пошел прочь.

====> Комната Винсента

0

4

Она проснулась - невыспавшаяся, бледная, с темными полукружьями под глазами. Волосы, всегда тщательно расчесанные и уложенные, сбились в колтуны - должно быть, во сне  Ванесса часто ворочалась с боку на бок. Н-да, неудивительно, если вспомнить, что ей снилось...
Мерлин! Надо пить успокоительные...
Иные успокоительные, однако, действовали как плохое снотворное: заснешь легко, проснешься с трудом, весь день будешь сонной и вялой. Ванесса привыкла брать эмоции под контроль и была уверена, что и на этот раз справится. Ей вовсе не хотелось привыкать к снотворному и успокоительным... Говорят, будто некоторые люди зависимы от подобных препаратов, как настоящие наркоманы; сама мысль о том, чтобы зависеть от каких-то таблеток или зелий, внушала юной леди отвращение.
Я же не магл, в конце концов, - подумала она с оттенком презрения.

=====Летом====

... Ванесса, подумав, надела узкие белые брюки, того же цвета жилетку и туфли на каблуке. Не совсем аристократический наряд, но рядом не было самых строгих блюстителей традиций "доброй старины" - родителей. Они считали, что чистокровному волшебнику из аристократического рода нельзя надевать магловские вещи, нужно носить только мантии да другую старинную одежду. Другие представители рода относились к этому проще, считая, что не одежда делает человека аристократом. Ванесса с этим была полностью согласна; разумеется, она никогда не наденет какую-нибудь джинсовую мини-юбку или пеструю кофточку в обтяжку и со стразами. Уж что-то, а свой стиль девушка соблюдала.
Ее волосы стороннему глазу показались бы просто гладко расчесанными и распущенными, на самом же деле Ванессса провозилась с ними около часа, укладывая, добиваясь красивого блеска и шелковистости. Как завершающий штрих - легкие волны. Девушка любила ухаживать за собой, зачастую забывая о времени. Вот уже пять минут она стола неподвижно перед зеркалом, думая, как дополнить образ.
Ничем... Совершенство в лаконичности. Хм, сказали бы мне полгода назад о том, КАК я буду за собой ухаживать - не поверила бы... Впрочем, это нормально. Я всего лишь повзрослела.
Итак, она наконец-то отошла от зеркала и вновь задумалась, на этот раз - как она проведет этот день.
Ах, эти будни аристократии... Хорошо и в то же время жаль, что нет никаких приемов и праздников. Вот чем бы убила время!.. Книги уже не пойдут - надоели... Да я и не отличалась никогда любовью к чтению. Музыка - нет... О, как же я раньше не подумала? Винсент!
Девушка довольно улыбнулась. Не так давно она открыла в брате интересного собеседника, умеющего и говорить, и слушать. Разговорить его было не всегда легко, но дело того стоило.
Застучали каблучки вниз по лестнице, сама собой закрылась дверь.

====> Комната Винсента

0


Вы здесь » Сказка только начинается... » Замок Верден » Комната Ванессы