Сказка только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка только начинается... » Другие помещения » Выручай-комната


Выручай-комната

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"О, это весьма любопытная комната" - сказал 200 с лишним лет назад эльф-домовик по имени Добби, и был прав.
Стоит три раза пройти мимо комнаты, думая о, например, библиотеке с редчайшими книгами, как в стене появится дверь. Откроешь ее - и увидишь вожделенную библиотеку.

0

2

Каталина прибежала к стене где находилась выручай-комната.Но тут она решила что лучше она не будет писать ответ...
Я же вроде обиделась!-подумала девушка и развернувшись на месте она пошла в большой зал.
Там хоть народу побольше-С довольной улыбкой подумала Каталина на ходу засовывая письмо в конверт.

======Большой Зал))

0

3

====> Берег

В коридоре Джеймс свернул совсем не в коридор, ведущий в башню Гриффиндора. Он поднялся на восьмой этаж и несколько раз прошел мимо ничем не примечательной стены, в которой скоро появилась дверь.
- Нам сюда, - улыбнулся Уизли и вошел в комнату.
Выручай-комната приняла именно такой вид, какой хотел рыжий. Круглая комната, нисколько не похожая на гостиную красно-золотых - одни теплые, золотистые тона. Окон, правда, не было, но это не так уж и важно. От луны в такой снегопад толку было немного, основным источником света выступал камин. Неподалеку от него расположился столик, окруженный подушками, а пол скрывал мягкий белый ковер.
Все было немного похоже на комнату Ивы, в которой Джеймс однажды побывал. То было семнадцатилетие Лилеи - праздник, на котором присутствовали все ее друзья. Парень надеялся, что такая атмосфера немного отвлечет девушку от неприятных мыслей.

+1

4

Ива недоумевала, зачем Джеймс повел ее на восьмой этаж. Вроде бы они решили идти в гостиную, так зачем же?.. Девушка и не подозревала, что на восьмом этаже существует волшебная комната.
Ну конечно, Джеймс - он на то и Уизли, чтобы шастать по ночам и находить секреты замка!
Войдя в комнату, Лилея просто обомлела. Она будто перенеслась за много-много миль от замка, в свою комнату. Тот же ковер, подушки... В ее спальне, правда, не было камина, но тут он пришелся очень кстати. Ива подумала и решила, что здесь нет ничего лишнего.
- Джеймс, - произнесла она растроганно, - я тебе очень благодарна...
Слов не хватало. Ива понимала, что Джеймс это затеял ради нее, для того, чтобы она не грустила. Уизли был известным выдумщиком, но чтобы придумать такое!..

+1

5

Джеймс в ответ широко улыбнулся.
- Не стоит благодарности, Ива, - покачав головой, он добавил: - Надеюсь, ты не против провести здесь некоторое время?
Он снял куртку и шарф - в комнате было тепло. В июне, в день рождения Лилеи, Джеймс не особо внимательно рассматривал дом - зачем? Куда больше внимания он уделял людям. Сейчас Выручай-комната была похожа на комнату Леи, похожа - и только. Ни кчему создавать копию, решил Уизли. Вполне хватит намека.
- Садись, - взмах руки в сторону подушек. На столике стояли чашки с горячим чаем - только две. Джеймс в который раз удивился комнате - предусмотреть даже такую мелочь, как чай!

0

6

- Конечно, нет, Джеймс, - девушка улыбнулась, присаживаясь на одну из подушек и по примеру Уизли снимая пальто. - Ой, здесь и чай есть, - промолвила она уже несколько удивленно, беря в руки чашку с горячим напитком.
Как же много я о нем не знаю! Я привыкла его видеть только шутом и ожидала, что он сейчас пойдет в гостиную, чтобы продолжить веселиться... А он привел меня сюда. Что он задумал?
Сделав несколько глотков, девушка озвучила свои мысли6
- Знаешь, Джеймс, я не думала, что приведешь меня сюда... Здесь чудесно, - она окинула сияющим взором комнату.

0

7

- Ты думала, что тебе придется остаться наедине с твоим стыдом? Это неправильно. Ты ни при чем, если у другого человека неожиданно испортилось настроение, - Джеймс как-то неопределенно, рассеянно дернул плечом. - Совесть иногда полезно отключать...
...что и делают Уизли из поколения в поколение. Но если совесть постоянно грызет человека, причем незаслуженно, почему он должен чувствовать себя виноватым?
Друзья Ивы утверждали,что девушку очень легко смутить.
Уизли улыбнулся.
- Надеюсь, я смогу тебя отвлечь, - юноша слегка наклонил голову набок, не стирая с лица улыбку. После паузы он продолжил:
- Ты раньше бывала здесь?

0

8

Ива рассмеялась.
- Совесть? Джеймс, кто бы говорил про совесть, - девушка фыркнула и отпила немного из чашки. Лишь спустя полминуты Лея сообразила, что именно сказала Джеймсу Уизли.
Ой, что я сказала! Я же только что назвала его бессовестным!
Ее губы опять заалели, но девушка мотнула головой, сгоняя стыд. Джеймс сказал, что она не должна испытывать вину непонятно из-за чего, так надо последовать его совету. Лилее порядком надоело быть столь совестливой особой.
Думаю, он простит... Поймет.
- Отвлечь? Попробуй, - алые губы растянулись в улыбке. - Нет, я здесь никогда не была...
Поудобнее устроившись на подушке, девушка приготовилась вести беседу.

0

9

Юноша тоже засмеялся.
- Конечно, Ива, "Уизли" - это антоним слова "совесть", - искренне согласился он. - Но мне иногда хочется, чтобы это было иначе. Знаешь ли, надоедает все время быть шутом... Шутам тоже бывает грустно, - и, в опровержение собственных же слов о грусти, он подмигнул девушке.
Да уж, мне и сейчас нужно быть смешным. Хотя... нет, я же обещал лишь отвлечь, но не рассмешить.
- А знаешь ли ты, Лилея, легенду о тайной комнате? Конечно, знаешь, - он кивнул за Иву. - А знаешь ли ты, что с недавних пор те трубы в стенах используются первокурсниками, решившими прогуливать уроки?
Чушь какая...

0

10

Ива встрепенулась.
- Но, Джеймс, это же опасно! Они могут провалиться куда-нибудь, заблудиться... Неужели старосты и декан об этом не знают?
Декан точно не знал, старосты - вряд ли... А если и знали, то помалкивали или сами пользовались тайными ходами. Со стороны Джеймса, конечно, очень мило было проинформировать Иву о новом потайном ходе. Может, действительно пригодится? Эту цель Уизли преследовал или другую, но девушка мигом забыла о муках совести за что-то там. Как и обещал, рыжий ее отвлек.
- А как первокурсники смогли проникнуть в трубы? - продолжила Лилея с живейшим интересом. Чтобы проникнуть в эти ходы, требовалось для начала пробраться в саму Тайную комнату, а это мог сделать только змееуст. Чтобы все первокурсники да знали змеиный язык? Нет, это невозможно.

0

11

Джеймс только поудобнее устроился на своей подушке.
- Старосты-то знают и, наверное, сами иногда пользуются. А декан... Скажу так: профессор Тайрен знает или подозревает, что ходы существуют, но не знает, что ими кто-то пользуется. Хотя это все - лишь мои догадки...
А вдруг наш декан и сам ими пользуется? Нет, бред. Незачем.
Само собой, девушку заинтересовала новость. Весть о новом ходе еще не облетела всю школу и облетит нескоро, потому что каждый "исследователь" тайных ходов предпочитает  заниматься своим делом в одиночестве. В одиночестве, считал Уизли, не так весело ползти по скользким трубам, не зная, где очередной поворот и гадая, куда приведет очередное ответвление от основного желоба.
- Насколько мне известно, около статуи Елены Рукодельницы близ больничного крыла висит гобелен, изображающий трех единорогов и ту самую Рукодельницу. За гобеленом, как и следовало ожидать - стена, но на самом деле ее нет. Иллюзия. Вот оттуда-то и можно попасть в знаменитые василисковы ходы. Где расположены другие выходы, не знаю... Впрочем, - будто спохватился Джеймс, лукаво улыбаясь, - ты же туда не полезешь, верно? Вот потому-то я тебе это и рассказал.
Юноша замолчал, весьма довольный собой и той новостью, которую сообщил Лилее.

0

12

При упоминании Джеймсом старост Лилея немного нахмурилась. Она по-прежнему считала, что лазить по трубам в школьных стенах чревато, что старосты на то и носят значки, чтобы следить за порядком, а первокурсники должны их слушаться. Впрочем, подумав немного, Ива пришла к выводу, что ходы исследуют только самые смелые студенты. Сама она ни за что бы туда не полезла, но на лице Джеймса было прямо-таки написано, что он знает больше, чем рассказал. Ива, уже заинтересованная, продолжила расспросы.
- Иллюзия? А кто первый обнаружил прореху в стене, не ты ли? - Лея тоже скорчила лукавую гримаску и подмигнула собеседнику. - И как она образовалась?
Чашка с допитым чаем уже давно стояла на столике. Девушка почти забыла о ней, хотя слушать истории зимним вечером лучше всего именно с чем-нибудь вкусненьким в руках.
Если он так спокойно об этом говорит, значит, это не так опасно, как я думаю...

0

13

Джеймс довольно убедительно изобразил на веснушчатом лице праведное негодование.
- Ива, как ты могла обо мне такое подумать! Уж я-то не брожу темными ночами по не менее темным коридорам, выискивая что-то там в стенах! - он усмехнулся, прекрасно осознавая, насколько неправдоподобно прозвучали его слова.
- Честно говоря, я там не бывал... Сам только утром узнал об этом, а потом как-то времени не было пойти и проверить.
После завтрака гриффиндорцы убежали играть в снежки и играли до самого вечера, а сразу после игры Джеймс привел Иву в эту комнату.
Если честно, меня в эти ходы и не тянет. Посмотреть, конечно, стоит, но я уверен - ничего особенного, какая-нибудь нора на сорок шагов максимум... Для первого курса - самое то.

0

14

Девушка сначала улыбнулась, потом несколько раз моргнула и тогда уже рассмеялась в голос.
- Я и не знала, что ты такой правильный...
Нет, это просто бесподобно! Какие шутки... В них больше простых, но цепляющих за душу выражений, чем пафоса и игры слов.
- Джеймс, ты просто чудо! - неожиданно сказав это, Ива прямо-таки засияла. - Так раз за разом удивлять, заставлять смеяться, уходить далеко-далеко от забот и вообще забывать о них. Это настоящий дар...
Девушка улыбалась, совершенно позабыв о том, что ее недавно волновало. Резко сменив тему, она не испытала никакого смущения, будто так нужно было поступить.

0

15

Улыбка Джеймса приобрела отчетливый оттенок торжества.
Да, я молодец. Справился.
- Нельзя же вечно шалить, - юноша пожал плечами. - Даже это рано или поздно приедается.
Похвалу себе любимому он выслушал с той же улыбкой. Вообще-то так отвлечь мог любой человек, было бы желание. Желания, как и способностей к выполнению задуманного, у рыжего было хоть отбавляй... Даже довольно сомнительный талант вроде влипания в неприятности мог обернуться чем-то полезным. Правда, чем именно - Уизли не представлял.
- Что вы, мисс, я всего лишь шут... Возможно, шут талантливый. Спасибо.
Благодарность, вопреки тону всей речи, он произнес довольно серьезно.
- Как бы мне ни хотелось и дальше сидеть в этой уютной комнатке, пора посмотреть на часы. Уже поздновато, - в самом деле, был уже одиннадцатый час. Джеймса подобное волновало мало, но он знал, что Ива не любит ночные прогулки по замку. - Пойдем? - сказал Уизли, вставая.

0

16

офф: отыграю за нас двоих, чтобы было проще и быстрее.

Девушка послушно посмотрела на часы и удивленно приподняла брови. Было уже поздно, они засиделись. Не дай Годрик, профессора заметят... Представив, что тогда будет, Ива содрогнулась. Пусть одиннадцать вечера - не так уж и поздно для других, но Лилея в это время предпочитала быть там, где положено.
- Пойдем, - согласилась девушка, вставая. - Спасибо за чудесный вечер!
Она лучезарно улыбнулась.
Ничуть не льщу.
Закрылась дверь за молодыми людьми. Их шаги были почти не слышны в тишине коридоров и, как и следовало надеяться, добрались Ива и Джеймс до гостиной благополучно. Профессора, видимо, спали...

Ива, Джеймс, переход ====> Гостиная Гриффиндора

0


Вы здесь » Сказка только начинается... » Другие помещения » Выручай-комната